Свинина по-французски с грибами

 (голосов: 1)
Свинина по-французски с грибами

Простые отбивные и банальное жаркое остались в прошлом. Сегодня в моде интересная и оригинальная кулинария, в которой великолепно объединены различные вкусовые нотки, и именно такой рецепт второго блюда мы сегодня предложим вам. Сочная свинина, поджаренные грибочки, ароматный лук, свежие помидору и нежный сыр – именно такой набор ингредиентов сделает ваш обеденный стол – непревзойденным.
Перед началом готовки свинины по-французски с грибами подготовьте следующий набор продуктов:
- кусок свиного филе;
- 5 свежих шампиньонов;
- половинка репчатого лука;
- 4 помидоры;
- 100 г голландского сыра;
- майонез;
- соль и перец;
- растительное масло.

Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их вместе на растительном масле, предварительно по вкусу посолив и поперчив.
Мясо нарежьте ломтиками средней толщины, также добавьте к нему по вкусу специй, и разложите в противне, смазанном маслом.
Каждый кусок свинины намажьте небольшим количеством майонеза, и сверху выложите слой обжаренных лука и грибов.
Следующим слоем выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Далее трем на мелкой терке сыр, и засыпаем им всю форму для выпекания. В качестве украшения делаем сверху сыра сеточку из майонеза.
В разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу, запекать свинину по-французски с грибами нужно не менее 40 минут. Готовность стоит определять на вкус, попробовав кусочек мяса. В зависимости от типа духовки, время готовки может увеличиться до часа.
К столу это изысканное второе блюдо стоит подавать исключительно горячим.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 23-03-2014 12:34 Просмотров: 818
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: