Рубленые котлеты из свежей говядины с чесноком
Рубленые котлеты из свежей говядины с чесноком очень вкусны и ароматны. Поставив у себя на кухне видеонаблюдение и подав к столу это блюдо, вы сможете своими глазами увидеть удовольствие, которое испытывают ваши родные при их поедании. Гарнир желательно приготовить из овощей, например, из брюссельской капусты. А в качестве заправки к овощам с котлетами лучше всего подойдет сметанный соус.
Нам понадобится:
• Свежая молодая говядина – 350 гр;
• Зубок чеснока;
• Лук зеленый и репчатый;
• Капуста брюссельская – 12-13 шт.;
• Сметана – 350 гр;
• Панировочные сухари (домашние) – по вкусу;
Лук почистить и измельчить. Очистить чеснок. Мясо пропустить в мясорубке с половинкой головки чеснока и измельчённым луком.
Добавить перец, соль, перемешать. Минут 30 дать настояться говяжьей массе в прохладном месте.
Панировочные сухари в домашних условиях готовятся достаточно просто: подсушенный хлебный мякиш необходимо измельчить в блендере до состояния крошек.
Влажными руками сформировать три котлеты и обвалять их в сухарях.
Обжарить котлеты на масле, накрыть крышкой и ожидать готовности.
Промыть капусту и минут 7 готовить ее на пару.
Измельчить на терке оставшийся чеснок. Сметану добавить к измельчённому зелёному луку с чесноком и все перемешать. Соус выложить на тарелку, а сверху поместить брюссельскую капусту.
Добавить котлету с чесноком и тут же подавать к праздничному или обеденному столу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!