Рубленые котлеты из свежей говядины с чесноком

 (голосов: 0)
Рубленые котлеты из свежей говядины с чесноком

Рубленые котлеты из свежей говядины с чесноком очень вкусны и ароматны. Поставив у себя на кухне видеонаблюдение и подав к столу это блюдо, вы сможете своими глазами увидеть удовольствие, которое испытывают ваши родные при их поедании. Гарнир желательно приготовить из овощей, например, из брюссельской капусты. А в качестве заправки к овощам с котлетами лучше всего подойдет сметанный соус.

Нам понадобится:

• Свежая молодая говядина – 350 гр;
• Зубок чеснока;
• Лук зеленый и репчатый;
• Капуста брюссельская – 12-13 шт.;
• Сметана – 350 гр;
• Панировочные сухари (домашние) – по вкусу;

Лук почистить и измельчить. Очистить чеснок. Мясо пропустить в мясорубке с половинкой головки чеснока и измельчённым луком.

Добавить перец, соль, перемешать. Минут 30 дать настояться говяжьей массе в прохладном месте.

Панировочные сухари в домашних условиях готовятся достаточно просто: подсушенный хлебный мякиш необходимо измельчить в блендере до состояния крошек.

Влажными руками сформировать три котлеты и обвалять их в сухарях.

Обжарить котлеты на масле, накрыть крышкой и ожидать готовности.

Промыть капусту и минут 7 готовить ее на пару.

Измельчить на терке оставшийся чеснок. Сметану добавить к измельчённому зелёному луку с чесноком и все перемешать. Соус выложить на тарелку, а сверху поместить брюссельскую капусту.

Добавить котлету с чесноком и тут же подавать к праздничному или обеденному столу.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!


Добавил olegka 18-05-2014 18:22 Просмотров: 44
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: