Клубничное парфе

Клубнично-ванильное парфе
Что нужно:
Для ванильного мороженого:
молоко
250 мл
сливки жирностью 35%
250 мл
ваниль
1 стручок
яйца (только желтки)
5 шт.
сахар
125 г
Для клубничного мороженого:
клубника
350 г
сахар
100 г
яйца (только желтки)
2 шт.
сливки жирностью 35%
300 мл
лимонный сок
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.
шаг 2
Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.
шаг 3
Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
шаг 4
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.
шаг 5
Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
шаг 6
Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.
Приятного аппетита!