Апельсиновый рай

 (голосов: 0)

"Апельсиновый рай"

Ингредиенты:
2 крупных апельсина
мёд цветочный 50 гр.
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 мл. гранатового сока
1 ст.л. измельчённых фисташек(можно фундук, кедровые орешки)

Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки.
В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты.
Медленно, по одной столовой ложке добавляем соус к апельсинам, так, чтобы он полностью их закрыл. Апельсины должны "купаться" в нём.Оставляем апельсины с соусом на 3 часа.
В это время измельчить фисташки и слегка обжарть их на раскалённой сковороде без добавления масла.
Перед подачей каждую порцию посыпать орешками.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 25-05-2010 13:29 Просмотров: 438
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...