Апельсиновый соус

Если оригинальность – это стиль вашей жизни, и придерживаетесь ее вы не только в быте, но и на кухне, то апельсиновый соус вам точно придется по вкусу. С его помощью вы придадите блюдам из птицы, свинины, или рыбы новые вкусовые свойства, которые оценят все ваши гости. Такой соус подают только в изысканных ресторанах и кафе. Например, в кафе МегаВкусно можно полакомиться мясными блюдами, приправленными таким соусом, ради чего сюда приходят многие клиенты, отдающие этому заведению предпочтение перед другими.
Чтобы приготовить апельсиновый соус вам понадобятся:
- сок из двух больших апельсинов;
- цедра из одного апельсина;
- натуральный мед, который при его отсутствии можно заменить сахаром.
Нарежьте цедру апельсина тоненькими ломтиками, а из фруктов, предназначенных для получения сока – тщательно выдавите его. Все апельсиновые ингредиенты положите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте к нему мед, либо сахар. Количество сладкого продукта определяется тем, насколько кислые апельсины вам попались. Мед должен уравновесить кислинку, но не сделать соус сладким. Здесь важна мера, и полагаться нужно лишь на собственный вкус.
Уваривать апельсиновый соус нужно на очень маленьком огне на протяжении 20-30 минут. Он должен стать густым, словно кисель.
Подавать его к столу нужно полностью охлажденным, либо в отдельной посуде, либо предварительно полив им основное мясное блюдо.
Но все же рекомендуем подавать соус отдельно, так как его вкус – на любителя.
Приятного аппетита!