Мешочки с яблок...
Мешочки с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 2 шт.
молоко - 125 г
вода минеральная - 125 г
масло - 1 ст. ложка топленого
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 5 шт.
изюм - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 2
Способ приготовления:
1. Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
2. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.
3. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар.
4. В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы.
5. При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!