Картофель по-италь.

 (голосов: 0)

Картофель по-италь.

 

Этот картофель печется в духовке, и на четверых уходит не больше двух столовых ложек жира, в отличие от французской картошки, которая жарится во фритюре. Порция огромная, кожура не очищается, поэтому время приготовления значительно уменьшается, а количество диетических, питательных волокон увеличивается. Если вы хотите поэкспериментировать, замените пармезан другим тертым сыром.

 

Подготовка: 30 минут

Блюдо готово через 30 минут

 

Картофель по-итальянски

 

Ингредиенты:

4 порции

крупные картофелины (примерно 1 кг) с кожурой

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

3/4 ч. ложки базилика

3/4 ч. ложки орегано

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки перца

1/4 стакана тертого пармезана

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 210/220°С. Накройте противень фольгой и смажьте фольгу жиром.

Нарежьте картошку в длину на ломтики толщиной 1,2 см.

Растопите сливочное масло на плите или в СВЧ. В большой миске перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Положите в миску картофель и хорошенько его перемешайте.

Разложите картофель на противне. Посыпьте пармезаном.

Пеките картофель минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Пару раз за время запекания перемешайте картофель, чтобы он пекся ровно.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: масло с травами можно приготовить заранее.

 

В каждой порции примерно — калории 250, белки 7 г, жир 8 г, углеводы 39 г, холестерин 1 2 мг, натрий 412 мг.

 

Фото:

 

Картофель по-италь.

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:12 Просмотров: 2968
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: