Картофель по-италь.
Этот картофель печется в духовке, и на четверых уходит не больше двух столовых ложек жира, в отличие от французской картошки, которая жарится во фритюре. Порция огромная, кожура не очищается, поэтому время приготовления значительно уменьшается, а количество диетических, питательных волокон увеличивается. Если вы хотите поэкспериментировать, замените пармезан другим тертым сыром.
Подготовка: 30 минут
Блюдо готово через 30 минут
Картофель по-итальянски
Ингредиенты:
4 порции
крупные картофелины (примерно 1 кг) с кожурой
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
3/4 ч. ложки базилика
3/4 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1/4 стакана тертого пармезана
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 210/220°С. Накройте противень фольгой и смажьте фольгу жиром.
Нарежьте картошку в длину на ломтики толщиной 1,2 см.
Растопите сливочное масло на плите или в СВЧ. В большой миске перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Положите в миску картофель и хорошенько его перемешайте.
Разложите картофель на противне. Посыпьте пармезаном.
Пеките картофель минут 30 или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Пару раз за время запекания перемешайте картофель, чтобы он пекся ровно.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: масло с травами можно приготовить заранее.
В каждой порции примерно — калории 250, белки 7 г, жир 8 г, углеводы 39 г, холестерин 1 2 мг, натрий 412 мг.
Фото:
Приятного аппетита!