Жареные овощи
Это рецепт хорош тем, что в нем можно использовать разнообразные овощи, и получается огромное количество жареных маринованных овощей, из которых можно соорудить различные блюда. Подайте на стол только что приготовленные горячие овощи, а остатки поставьте в холодильник. Затем их можно подать в качестве салата или гарнира. Или сделать из них бутерброд — просто положить овощи на хлеб с моцареллой.
Жареные маринованные овощи
Ингредиенты:
4 порции
1/3 стакана оливкового или иного растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
4 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
2 ч. ложки орегано
Щепотка соли
1/2 ч. ложки черного перца
1 крупный цуккини
1 небольшой баклажан (примерно 325 г)
1 крупный зеленый сладкий перец
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный желтый сладкий перец
1/4 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика
Способ приготовления:
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой. Слегка смажьте маслом фольгу.
Нарежьте цуккини тонкими кружками. Разрежьте баклажан и цукини пополам. Затем нарежьте поперек на полукружья толщиной 0,6 см. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 2 см.
Крупно нарубите базилик. В большой миске хорошенько перемешайте базилик, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль черный перец.
Положите овощи на противень в один слой. Смажьте овощи финалом и жарьте 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня, переверните овощи, смажьте их маринадом и жарьте овощи еще -5 минут. (Вам придется жарить овощи порциями.)
Положите жареные овощи в оставшийся маринад в миску и хорошенько перемешайте.
На стол подавайте овощи теплыми или комнатной температуры. Овощи можно положить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выньте овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: овощи можно обжарить и замариновать ранее.
В каждой порции примерно — калории 145, белки 2 г, жир 12 г, углеводы 9 г, холестерин 0 мг, натрий 280 мг.
Фото:
Приятного аппетита!