Макароны с соусом

 (голосов: 1)

Макароны с соусом

 

Закуски из макарон необязательно подавать на стол горячими. В этом в основном блюде сваренные макароны перемешиваются с оливковым маслом на травах и соусом из свежих помидоров, сушеных помидоров и томатного соуса. Подавать это блюдо следует теплым или комнатной температуры.

Если вы не можете найти сушеных помидоров, добавьте в соус еще два помидора сорта «Дамские пальчики» и столовую ложку томатной пасты.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 25 минут

 

Макароны с соусом из помидоров

 

Ингредиенты:

4 порции

3 ст. ложки оливкового масла из-под сушеных помидоров или 3 ст. ложки простого оливкового масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

1 ч. ложка орегано

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

1/4 ч. ложки черного перца

1 банка (240 г) томатного соуса

6 небольших помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров

Несколько сушеных помидоров в оливковом масле

1/4 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика

3 пepa зеленого лука

250 г спагетти

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время крупно нарежьте свежие (или консервированные) помидоры, сушеные помидоры, свежий базилик и зеленый лук.

Всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время в маленькой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте зеленый лук и чеснок и пассеруйте их минуты 2, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте базилик, орегано, кусочки красного жгучего перца и черный перец. Снимите сковороду с огня.

Откиньте спагетти на дуршлаг. Положите их в миску. Перемешайте горячие спагетти с томатным соусом из банки, свежими помидорами, сушеными помидорами и маслом с травами и зеленым луком.

На стол подавайте спагетти теплыми или комнатной температуры.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: томатный соус из банки, свежие (или консервированные) помидоры, сушеные помидоры и масло с травами и зеленым луком можно подготовить и перемешать заблаговременно, перед подачей на стол отварите спагетти и перемешайте их с усом. Все блюдо можно приготовить заранее и подать на стол комнатной температуры.

 

В каждой порции примерно — калории 522, белки 14 г, жир 1 9 г, углеводы 77 г, холестерин 0 мг, натрий 363 мг.

 

Фото:

 

Макароны с соусом

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 14:13 Просмотров: 1390
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...