Макароны с соусом
Закуски из макарон необязательно подавать на стол горячими. В этом в основном блюде сваренные макароны перемешиваются с оливковым маслом на травах и соусом из свежих помидоров, сушеных помидоров и томатного соуса. Подавать это блюдо следует теплым или комнатной температуры.
Если вы не можете найти сушеных помидоров, добавьте в соус еще два помидора сорта «Дамские пальчики» и столовую ложку томатной пасты.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 25 минут
Макароны с соусом из помидоров
Ингредиенты:
4 порции
3 ст. ложки оливкового масла из-под сушеных помидоров или 3 ст. ложки простого оливкового масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка орегано
1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
1/4 ч. ложки черного перца
1 банка (240 г) томатного соуса
6 небольших помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров
Несколько сушеных помидоров в оливковом масле
1/4 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика
3 пepa зеленого лука
250 г спагетти
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время крупно нарежьте свежие (или консервированные) помидоры, сушеные помидоры, свежий базилик и зеленый лук.
Всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время в маленькой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте зеленый лук и чеснок и пассеруйте их минуты 2, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте базилик, орегано, кусочки красного жгучего перца и черный перец. Снимите сковороду с огня.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Положите их в миску. Перемешайте горячие спагетти с томатным соусом из банки, свежими помидорами, сушеными помидорами и маслом с травами и зеленым луком.
На стол подавайте спагетти теплыми или комнатной температуры.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: томатный соус из банки, свежие (или консервированные) помидоры, сушеные помидоры и масло с травами и зеленым луком можно подготовить и перемешать заблаговременно, перед подачей на стол отварите спагетти и перемешайте их с усом. Все блюдо можно приготовить заранее и подать на стол комнатной температуры.
В каждой порции примерно — калории 522, белки 14 г, жир 1 9 г, углеводы 77 г, холестерин 0 мг, натрий 363 мг.
Фото:
Приятного аппетита!