Клубничный боуль
Клубничный боуль с мелиссой
Ингредиенты:
клубника - 500 г
сок 1/2 лимона
мелисса - 1 пучок
вино белое сухое - 0,7 л
шампанское - 0,7 л
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Клубнику разрежьте на четвертинки, залейте лимонным соком, половиной нормы белого вина, посыпьте рубленой мелиссой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Подготовленную клубнику вместе с вином выложите в большую стеклянную или керамическую чашу для боуля, добавьте оставшееся белое вино и шампанское. При подаче разливайте боуль в большие фужеры или бокалы.
Шампанское можно добавлять непосредственно в фужеры.
Приятного аппетита!