Карп с овощами
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-753026.jpg)
Карп с овощами в базиликовом соусе
Ингредиенты:
Карп - 1 штука ( на 1 кг)
Зеленая стручковая фасоль-500г
Маленькие помидоры черри-300г
Оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
Сок половины лимона
Несколько долек лимона
Базилик - один целый пучок
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец свежесмолотый
Способ приготовления:
Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками.
В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи.Перемешиваем.
Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
Подаем карпа вместе с овощами на блюде.
Фото:
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-603408.jpg)
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-270034.jpg)
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-453647.jpg)
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-321541.jpg)
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-769664.jpg)
![](/uploads/posts/karp-s-ovoshami-v-bazilikovom-souse-851357.jpg)
Приятного аппетита!