гребешки с фасолью
Это легкое блюдо из даров моря достаточно простое, чтобы его подавать каждый день, и вполне неординарное для того, чтобы украсить праздничный
стол. Оно такое вкусное, что никто — ни члены семьи, ни гости — не подумают, что едят низкокалорийное блюдо. Подавайте морские гребешки с рисом, багетом или салатом. А если вы пригласили гостей, подайте к обеду бокал белого вина, а на десерт сорбе или фрукты
Морские гребешки с зеленой фасолью
Ингредиенты:
1 небольшая головка красного лука
250 г свежей зеленой фасоли или (300 г замороженной )
250 г морских гребешков
1 стакана куриного бульона
1 ложка лимонного сока
немного кукурузного крахмала
1 ст. ложка тертой лимонной цедры (желательно)
1/2 ч. ложки базилика
1/4 ч. ложки перца
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
Способ приготовления:
Нарежьте репчатый лук тонкими ломтиками. Нарежьте свежую зеленую фасоль на кусочки длиной 5 см. Если морские гребешки крупные, нарежьте их на мелкие кусочки.
В маленькой миске перемешайте бульон, лимонный сок, кукурузный крахмал, лимонную цедру (если используете), базилик и перец.
В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассируйте 1 минуту. Добавьте морские гребешки и обжаривайте минуты 4, пока гребешки не станут прозрачными.
Добавьте зеленую фасоль. Вновь размешайте бульон с кукурузным крахмалом, влейте эту смесь в сковороду. Доведите жидкость кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите минуты 4, пока фасоль не станет хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: овощи можно нарезать заранее.
Фото:
Приятного аппетита!