гребешки с фасолью

 (голосов: 0)

гребешки с фасолью

 

Это легкое блюдо из даров моря достаточно простое, чтобы его подавать каждый день, и вполне неординарное для того, чтобы украсить праздничный

стол. Оно такое вкусное, что никто — ни члены семьи, ни гости — не подумают, что едят низкокалорийное блюдо. Подавайте морские гребешки с рисом, багетом или салатом. А если вы пригласили гостей, подайте к обеду бокал белого вина, а на десерт сорбе или фрукты

 

Морские гребешки с зеленой фасолью

 

Ингредиенты:

1 небольшая головка красного лука

250 г свежей зеленой фасоли или (300 г замороженной )

250 г морских гребешков

1 стакана куриного бульона

1 ложка лимонного сока

немного кукурузного крахмала

1 ст. ложка тертой лимонной цедры (желательно)

1/2 ч. ложки базилика

1/4 ч. ложки перца

1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

 

Способ приготовления:

Нарежьте репчатый лук тонкими ломтиками. Нарежьте свежую зеленую фасоль на кусочки длиной 5 см. Если морские гребешки крупные, нарежьте их на мелкие кусочки.

В маленькой миске перемешайте бульон, лимонный сок, кукурузный крахмал, лимонную цедру (если используете), базилик и перец.

В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассируйте 1 минуту. Добавьте морские гребешки и обжаривайте минуты 4, пока гребешки не станут прозрачными.

Добавьте зеленую фасоль. Вновь размешайте бульон с кукурузным крахмалом, влейте эту смесь в сковороду. Доведите жидкость кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите минуты 4, пока фасоль не станет хрустящей, а гребешки полностью готовыми.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: овощи можно нарезать заранее.

 

Фото:

 

гребешки с фасолью

гребешки с фасолью

гребешки с фасолью

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 08:45 Просмотров: 560
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...