Жареная кукуруза
Этот разноцветный гарнир подойдет ко всему — от фаршированной жареной курицы до гамбургера. Быстро обжаренные овощи также можно подать на большой порции белого риса — и тогда у вас получится основное блюдо. Если в вашей семье не любят шпинат (или вы не смогли купить свежий), можете заменить его другим листовым овощем или полосками зеленого сладкого перца.
Жареная сладкая кукуруза со сладким перцем
Ингредиенты:
4 порции
1/4 ч. ложки черного перца
1/2 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
2 ст. ложки растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г замороженной кукурузы
4 крупных красных сладких перца
1 небольшая головка репчатого лука
125 г свежего шпината
1/4 стакана куриного бульона
1/2 ст. ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки (примерно 1,8 см), нарежьте репчатый лук мелкими ломтиками. Обрежьте у шпината стебли, а потом нарвите его на мелкие кусочки.
В небольшой миске или мерной кружке перемешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом, черным перцем и кусочками красного жгучего перца.
В большой сковороде или в воке (китайском котелке) нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте 5 минут.
Добавьте сладкий перец, шпинат и кукурузу. Еще раз перемешайте смесь с кукурузным крахмалом и влейте ее в сковороду, доведите смесь до кипения, помешивая. Она должна слегка загустеть. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите -3 минуты, пока овощи не станут хрустяще-мягкими.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: все овощи можно нарезать заранее. Все блюдо можно приготовить заблаговременно, а затем разогреть на плите или в СВЧ.
В каждой порции примерно — калории 1 73, белки 4 г, жир 8 г, углеводы 24 г, холестерин 0 мг, натрий 329 мг.
Фото:
Приятного аппетита!