Партнеры

Интересное

Замена дверных замков

Организации и фирмы Урала. Услуги по врезке, вскрытию и ремонту замков.

dveri911.ru

Салат Примавера

 (голосов: 0)

Салат Примавера

 

В нашем рецепте салат «Примавера», т.е. весна, превращается в летний салат. А с заправкой лимоном и дижонской горчицей он может стать и основным блюдом. Замороженный зеленый горошек и спаржа сокращают время готовки, в особенности если готовить их в кипящей воде после варки лапши. Помните, лапшу следует промыть в холодной воде, что не только охлаждает ее, но также удаляет лишний поверхностный крахмал, в противном случае салат может стать резиновым.

 

Салат «Примавера»

 

Ингредиенты:

4 порции

2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)

1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

3 зубчика чеснока

250 г яичной лапши

300 г замороженного горошка

300 г замороженной спаржи

2 ст. ложки тертого пармезана

Помидоры Дамские пальчики

Зеленый лук

Немного листьев базилика

Немного оливкового или иного растительного масла

Немного лимонного сока

Немного Дижонской горчицы

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время крупно нарубите помидоры и зеленый лук. Измельчите базилик.

В большой миске для салата перемешайте базилик, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру (если используете), кусочки жгучего красного перца, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и лапшу в кипящую воду и варите 8—10 минут или как указано на упаковке.

В это время положите замороженные зеленый горошек и спаржу в дуршлаг. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг, горячая вода оттает горошек и спаржу. Промойте лапшу в холодной воде. Обсушите. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1,2—1,8 см.

Раздавите чеснок в чеснокодавке (или сделайте пюре из чеснока вилкой) и добавьте в заправку в миске. Чуточку взбейте. Добавьте лапшу, овощи и пармезан в миску, хорошенько все перемешайте.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: заправку (стадия 3) можно приготовить заранее, а также и весь салат и подавать его на стол холодным.

 

В каждой порции примерно — калории 274, белки 11 г, жир 9 г, углеводы 38 г, холестерин 37 мг, натрий 357 мг.

 

Фото:

 

Салат Примавера

Салат Примавера

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:28 Просмотров: 866
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...