Салат Примавера
В нашем рецепте салат «Примавера», т.е. весна, превращается в летний салат. А с заправкой лимоном и дижонской горчицей он может стать и основным блюдом. Замороженный зеленый горошек и спаржа сокращают время готовки, в особенности если готовить их в кипящей воде после варки лапши. Помните, лапшу следует промыть в холодной воде, что не только охлаждает ее, но также удаляет лишний поверхностный крахмал, в противном случае салат может стать резиновым.
Салат «Примавера»
Ингредиенты:
4 порции
2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)
1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
3 зубчика чеснока
250 г яичной лапши
300 г замороженного горошка
300 г замороженной спаржи
2 ст. ложки тертого пармезана
Помидоры Дамские пальчики
Зеленый лук
Немного листьев базилика
Немного оливкового или иного растительного масла
Немного лимонного сока
Немного Дижонской горчицы
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время крупно нарубите помидоры и зеленый лук. Измельчите базилик.
В большой миске для салата перемешайте базилик, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, лимонную цедру (если используете), кусочки жгучего красного перца, соль и черный перец.
Добавьте чеснок и лапшу в кипящую воду и варите 8—10 минут или как указано на упаковке.
В это время положите замороженные зеленый горошек и спаржу в дуршлаг. Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг, горячая вода оттает горошек и спаржу. Промойте лапшу в холодной воде. Обсушите. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1,2—1,8 см.
Раздавите чеснок в чеснокодавке (или сделайте пюре из чеснока вилкой) и добавьте в заправку в миске. Чуточку взбейте. Добавьте лапшу, овощи и пармезан в миску, хорошенько все перемешайте.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: заправку (стадия 3) можно приготовить заранее, а также и весь салат и подавать его на стол холодным.
В каждой порции примерно — калории 274, белки 11 г, жир 9 г, углеводы 38 г, холестерин 37 мг, натрий 357 мг.
Фото:
Приятного аппетита!