Салат из апельсин.
Этот салат — необычная смесь острых, сладких и ореховых вкусов. Его можно подать как гарнир, как первое блюдо на праздничном обеде или на завтрак с сыром и хлебом. Красный латук в данном случае особенно привлекателен, но его можно заменить любыми мягкими листьями салата другого сорта. Небольшое количество орехового масла (которое можно купить в некоторых супермаркетах), добавленное в заправку, увеличит вкус орехов.
Салат из апельсинов с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 стакана половинок грецкого ореха
небольшая головка красного лука
2 апельсина
кочан красного салата латук
2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
1 ст. ложка апельсинового сока
1 ст. ложка лимонного сока
1.5 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки базилика
Щепотка соли
Щепотка перца
Способ приготовления:
Поджарьте грецкие орехи на противне в духовке при 190°С, изредка помешивая. На это уйдет 5—8 минут.
В это время нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.
Очистите апельсины, снимите белые волокна. Разрежьте апельсины пополам в длину, а затем нарежьте их поперек на тонкие кусочки.
Нарвите латук на мелкие кусочки.
В маленькой миске перемешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, базилик, соль и перец.
В небольшой миске перемешайте грецкие орехи, репчатый лук апельсины. Подавайте салат на листьях латука, полив его заправкой. Оставшуюся заправку подайте на стол.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: перемешайте грецкие орехи с 2 ч. ложками оливкового или иного растительного масла. Положите их в неглубокую миску или тарелку для СВЧ, выложенные бумажными полотенцами. Готовьте 30 секунд, нажав на кнопку 100%. Орехи должны немного охладиться перед тем, как смешивать их с зеленью.
Сделайте заранее: загодя можно поджарить грецкие орехи, нарезать репчатый лук и апельсины, а также приготовить заправку (стадия 5).
В каждой порции примерно — калории 156, белки 3 г, жир 1 3 г, углеводы 1 1 г, холестерин 0 мг, натрий 65 мг.
Фото:
Приятного аппетита!