Салат «Пекинская весна»
Каждый согласится, что весной в большей степени хочется кушать легкую и вкусную свежую пищу. И в этом помогают многочисленные салаты, ингредиентом которых становится свежая и сочная зелень. Рецепты приготовления блюд актуальны всегда, а особенно весной, когда есть свежие овощи.
Ингредиенты:
• Редис
• Свежый огурец
• Пекинская капуста
• Много зелени
• Морковь
• Соль, майонез.
Пропорции специально не указываются, для того, чтобы дать свободу в выборе доминирующих ингредиентов. Пекинскую капусту нашинковать, после редис и свежий огурец нарезать кружечками. Морковь натереть на крупной терке и приправить острым перцем. Все приготовленные ингредиенты смешать добавить рубленую зелень, соль по вкусу и заправить майонезом.
На дно блюда можно положить лист салата, на который выложить свежеприготовленный салат, украшенный петрушкой и базиликом.