Салат из молодого картофеля с копченым угрем под соусом сальса
Впервые увидев этот рецепт меня сильно смутил один его ингредиент. Как вы уже, наверное, догадались, речь шла о копченом угре. Кстати, соус сальса я также не пробовал, но почему-то угорь больше привлек мое внимание. Как оказалось на практике – копченый угорь является очень вкусным и полезным продуктом. Единственный минус, с которым я столкнулся – это проблематичная покупка. Этот ингредиент удалось найти только в большом супермаркете. Эта проблема связана лишь со мной, так как вместо того, чтобы ходить по маленьким магазинам и тратить свое время, нужно было сразу пойти в торговый центр, где к счастью, сейчас есть все.
Состав соуса:
Четвертая часть головки чеснока, 2 столовые ложки каперсов и два маринованных маленьких огурца, 3 филейные части анчоусов, 1\2 ст.л. горчицы, по пучку мяты, базилика и горсть петрушки, 125г оливкового масла, полная столовая ложка винного соуса.
Для салата:
250г молодой свеклы, 0,5 кг картофеля нового урожая, 2 столовые ложки оливкового масла, 200г копченого угря (можно заменить копченой селедкой), соль, перец.
Напомню всем посетителям, куплю золотые номера любых абонентов - пишите, договоримся.
Приготовление:
Молодой бурячок почистить и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть маслом, присолить, посыпать перцем и довести до готовности духовке.
Сделать крупную нарезку молодого картофеля, отварить в воде с добавлением соли. Перемешать с треть частью сальсы. Оставшийся соус добавить в свеклу.
Приготовление соуса:
Чеснок, каперсы, анчоусы, корнишоны, горчицу, листья зелени измельчить в блендере, не спеша, вливая оливковое масло.
По вкусу добавляем уксус, соль, перец.
Салат выкладываем на тарелки, украсив кусочками копченого угря или селедки.
Надеюсь, вам понравится пикантный вкус этого блюда. Приятного аппетита.