Салат из баклажан

 (голосов: 0)

Салат из баклажанов "Восточный"

Ингредиенты:
Баклажаны небольшие - 4 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубч.
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Кинза - 0,5 пуч.
Мята свежая - 3-4 веточки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить,всю зелень порезать.
Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соеденить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Фото:





Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 15-05-2010 16:21 Просмотров: 1270
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: