паста"Айвар"

 (голосов: 0)
а

паста"Айвар"

Ингредиенты:
паприка красная 3 большие шт.,
баклажаны 2 маленьких,
раст.масло 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1-2 ст.л.,
соль,перец,
кр.пеперони 0,5-1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика.

Способ приготовления:
   
Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,
из перчиков удалим плодоножку и семена.
Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую
до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,
(за это время кожица у паприки потемнеет),
снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),
баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,
затем складываем и их в ту же кастрюлю,
оставим на 5 минут,пусть пропарятся.
Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,
чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим
и превратим всё это в пасту,готово!
Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой
и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней.

Фото:

паста


паста


паста


паста


паста


паста



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-07-2010 20:30 Просмотров: 741
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...