|
||
тортик "Счастливый случай" Ингредиенты: 1 готовый бисквитный корж 150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить) 100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом) 1ч.л.желатина 2ч.л.белого вина или виски 50 мл.крепкого кофе 20-30 г шоколада взбитые сливки для украшения Способ приготовления: Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные). Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края. Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем. Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром. Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус). Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку. Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин. Пропитать 1-й корж кофе. Смазать кремом. 2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт). Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 10-04-2010, 10:15 | Просмотров : 28|Комментарии к торт "Счас. случай" (0)
|
||