о

тортик "Счастливый случай"

Ингредиенты:
1 готовый бисквитный корж
150 мл взбитых сливок с сахаром или 100 мл сливок+1-2ст.л.сахара(взбить)
100 г творожного сыра("Альметте" с йогуртом)
1ч.л.желатина
2ч.л.белого вина или виски
50 мл.крепкого кофе
20-30 г шоколада
взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Сегодня у меня случилась сладкая "ломка"(знаете,после ппраздников такое бывает).А сладкого-ничегошеньки нет.Ну,тут обычно вспоминаем про холодильник и...не зря.Там оказалась баночка взбитых сливок от прошлого торта,да еще и один готовый корж.Не долго думая,соорудила тортик(идеи,конечно,использованы разные).
Корж делим на две части.Я просто обрезала подсохшие края.
Желатин заливаем 2ч.л.воды и 2ч.л.вина (если виски,то добавьте уже в готовый крем).Даем ему набухнуть,подогреваем до полного растворения и немного остужаем.
Пока остывает,взбить сливки с творожным сыром.
Теперь растворить кофе или использовать уже сваренный(на ваш вкус).
Один коржкладем на блюдо,а второй отправляем в духовку на подсушку.
Добавить желатин в сливки,взбить и на ххолод на 5-10 мин.
Пропитать 1-й корж кофе.
Смазать кремом.
2-й корж натереть на терке и посыпать сверху на крем(можно легонько рукой придавить массу).Сразу сверху натираем шоколад и ставим на 5-10 сек в микроволновку(можно просто расплавить шоколад и полить сверху торт).
Быстренько ставим в холодильник,а потом перед подачей украсить сливками.

Фото:

тортик



Приятного аппетита!


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 10-04-2010, 10:15 | Просмотров : 28|Комментарии к торт "Счас. случай" (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария