Фруктовый торт
В европейских фруктовых тортах фрукты обычно лежат поверх заварного крема с мукой. В нашем упрощенном рецепте заварной крем заменен бархатистой смесью из творога и сметаны, в которую влили миндальную эссенцию. Тесто, по вкусу напоминающее миндальное пирожное,
смешивается в процессоре.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 40 минут
Фруктовый песочный торт
Ингредиенты:
1 целая 1/3 стакана сметаны
1 ч. ложка миндальной эссенции
3 стакана кусочков разнообразных фруктов, свежих или замороженных
2 ст. ложки клубничного желе
1/2 стакана пластинок миндаля
2 стакана муки
½ стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
5 ст. ложек холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
200 г творога комнатной температуры
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 230°С.
В процессоре измельчите миндаль (будьте внимательны, не превратите миндаль в пасту).
Добавьте муку, 3 ст. ложки сахара и соль, хорошенько все перемешайте. Добавьте сливочное масло. Еще раз все перемешайте.
Руками распределите тесто по дну и боковинам формы для теста со съемным дном диаметром 23 см. Пеките тестяную форму 5 минут (тесто слегка поднимется). Выньте форму из духовки, духовку не выключайте.
В это время сбейте в процессоре творог, сметану, миндальную эсенцию и 1 ст. ложку сахара.
Распределите творожную смесь ровным слоем по тестяной форме и поставьте торт в духовку. Пеките 7—9 минут. Поставьте торт на решетку охлаждаться.
Если вы используете свежие фрукты, нарежьте их и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не приобрели коричневый цвет. Если вы используете замороженные фрукты, обсушите оттаявшие фрукты на бумажных полотенцах. Разложите фрукты сверху
остывшего торта.
В маленькой кастрюле на слабом огне или в СВЧ растопите клубничное желе. Полейте им фрукты.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее испечь тестяную форму, приготовить творожную начинку и нарезать фрукты. Разложить фрукты на торт лучше перед подачей торта на стол.
В каждой порции примерно — калории 463, белки 7 г, жир 32 г, углеводы 38 г, холестерин 79 мг, натрий 368 мг.
Фото:
Приятного аппетита!