лук с эстрагоном

 (голосов: 0)

лук с эстрагоном

 

Кисло-сладкий репчатый лук, запеченный с ароматным эстрагоном, — прекрасный гарнир для ростбифа или праздничной индейки. Если вы сможете купить свежий эстрагон, нарубите 3 столовые ложки листьев вместо сухого эстрагона. Очищенные целые головки мелкого репчатого лука намного интереснее колечек репчатого лука, но целый лук следует запекать минут 45 вместо 15.

 

Репчатый лук с эстрагоном

 

Ингредиенты:

4 порции

500 г репчатого лука

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

½ стакана куриного бульона

1 ложка лимонного сока

1 ст. ложка эстрагона

2 ч. ложки тертой лимонной цедры (желательно)

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки перца

1 ст. ложка сахара

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190°С.

Нарежьте лук кольцами толщиной 1,2 см.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым.

Переложите лук в форму для запекания (а если сковорода огнеупорна, то лук можно поставить в духовку в ней). Полейте лук куриным бульоном и лимонным соком. Посыпьте эстрагоном, лимонной цедрой (если используете), солью и перцем. Сверху все сыпьте сахаром.

Закройте форму фольгой и пеките лук 15 минут.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: положите лук в неглубокую форму для СВЧ. Свepxy положите кусочки сливочного масла, полейте растительным маслом, посыпьте и полейте оставшимися ингредиентами. Закройте вощеной бумагой и готовьте, нажав на кнопку 100%, 15 минут, один раз перемешав.

Сделайте заранее: все блюдо можно приготовить заранее, а затем дать на стол при комнатной температуре или слегка подогреть.

 

В каждой порции примерно — калории 144, белки 3 г, жир 7 г, углеводы 19 г, холестерин 8 мг, натрий 293 мг.

 

Фото:

 

лук с эстрагоном

лук с эстрагоном

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:33 Просмотров: 1504
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: