Рулет с брусникой/клюквой
Рулет с брусникой/клюквой
бисквит
4 яйца, 150 гр сахара, взбиваете до пены, добавляете 150 гр муки и 1 ч.л. гашеной соды,
и это все выливаете в форму и в духовку на 15-20 мин, 180 градусов, серединка короче, духовка разогретая, ессесно,
крем:
желатина 8 грамм отмачиваете как на упаковке написано, я замачивала на 40 мин, потом нагреваете не до кипения и помешиваете.
потом охлаждаете до комнатной температуры.
покупаете сливки 33-35 процентов, НО я брала 22 процента, взбиваете их с сахаром - тоже 10 грамм, сливок нужно 250 мл.
все это взбиваете, потом добавляете желатин, добавляете Любые ягоды - у меня брусника и клюква. кислинка очень вкусно в сладком рулетике.
бисквит достаете из духовки и сворачиваете в мокрое полотенце, через минуту разворачиваете. вынимаете полотенце и снова скручиваете в рулет.
потом пусть остынет.
крем ставите в холодильник на минут 20, но я проверяла часто, в общем, пока немного не загустеет.
и все - потом выкладываете в рулет и снова закручиваете) и снова в холод - минут на 15-20, а то и можно больше, но у нас гости терпели 15 мин)
Рецепт прислала Ольга