Торт «Черепашка»

 (голосов: 3)
Торт «Черепашка»

Конечно же, коктейли даются очень легко по сравнению с приготовлением торта. Тем не менее, на коктейлях я решил не останавливатся и приготовить настоящий десерт.
Тесто:
2 столовые ложки сахара смешать с 5 или 6 яйцами, добавить 1 ч. л. соды вместе с уксусом и 2,5 стакана муки. Яйца взбиваются с сахаром, а затем туда добавляется мука и погашенная уксусом сода . Всё хорошенько размешивается до получения из продуктов однородной массы. Противень смазать растительным маслом. Тесто чайной ложкой выкладывать на противень, оно расплывается, потому расстояние между каждой лепешкой должно быть достаточным, чтобы оно не соприкасалось. Лепёшки выпекаются до появления золотистого цвета.
Крем:
1 стакан сахара взбивается с 2 стаканами 25% сметаны.
Глазурь для торта:
7 ст. л. порошка какао, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. сахара. Какао размешать с сахаром и залить молоком. Смесь на медленном огне доводится до кипения, и пока глазурь не остыла – ею украшают торт.
Необходимо взять овальное блюдо и выпеченные лепёшки, предварительно обмакнув в крем, выкладывать друг на друга в форме черепахи. Необходимо, выкладывая форму на низ блюда, положить лепёшки-«лапки», лепёшка-«хвостик» и лепёшка-«голову». Затем выкладывайте плавной горкой «панцирь». Сверху торт нужно украсить глазурью (полностью залить панцирь и нарисовать глазки, коготки на лапках и ротик).


Добавил Arsus 22-08-2012 12:03 Просмотров: 828
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...