Итальянский пирог

 (голосов: 0)
т

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом

Ингредиенты:
Тесто:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
Крем:
цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина
100 гр.сливочного масла
140 гр.сахара
4 яйца
Безе:
3 белка
3 ст.ложки сахара

Способ приготовления:
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру апельсина.
Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем:взбить яйца,сахар и размягченное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру,хорошо взбить.
Форму застелить пергаментом,смазать его маслом.
Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики.
На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать 10 мин .Если ложили фасоль-высыпать.
Апельсиновый крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин.
Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело.Температура духовки 200 градусов.
Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.
Приятного аппетита.

Фото:

Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом


Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом


Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом


Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом


Итальянский пирог с безе и апельсиновым кремом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-03-2010 07:09 Просмотров: 258
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...