Кростата с миндальным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью..
250 гр муки
150 гр масла комнатной температуры
90 гр сахара
50 гр молотого миндаля
1 желток
1 яйцо
Крем:
125 гр масла
115 гр сахара
2 яйца
100 гр измельченного кулинарного шоколада
1ч.ложка рома (можно и без него)
125 гр молотого миндаля
45 гр миндаля пластинками
Приготовление:
Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.
Шоколад мелко нарезать.
Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар, потом яйца и продолжать взбивать. Добавить шоколад, ром и молотый миндаль. Все осторожно и тщательно перемешать.
Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170С.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина