Бакл. по-грузински
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны 6 шт
Перец болгарский 3-4 шт
Лук репчатый
соль
черный молотый перец
хмели-сунели (обязательная составляющая -пажитник молотый)
чеснок 4 крупных зубка
майонез
зелень петрушки и кинзы
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кубиками посолить и оставить минут на10
Болгарский перец нарезать тонкими небольшими полосками
Лук - тоже тонкими полосками.
Часть лука (примерно одну треть) обжарить с болгарским перцем на растительном масле.После этого выложить в емкость и закрыть крышкой.
В эту же емкость выложить оставшийся сырой лук и мелко нарубленный чеснок.
Отжать баклажаны и обжарить.Выложить к остальным овощам.Дать хорошо остыть.
Посыпать черным перцем, хмели-сунели,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного кинзы для аромата.
Заправить майонезом и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!