Баклажаны по груз...

 (голосов: 0)

Баклажаны по грузински

Ингредиенты:
2 больших баклажана
100 гр грецких орехов
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
1 ст.л. зелени петрушки
1 ст.л. зелени кинзы
1 чайн.л. хмели-сунели
1/2 чайн.л. сушеного базилика
молотый острый перец
соль
1/3 чайн.л. сахара
зерна граната для украшения

Способ приготовления:
Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).
Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.
Грецкие орехи толкут в ступке.
Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.
Массу кладут в холодильник на 12-24 часа.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-07-2010 12:17 Просмотров: 291
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...