Паштет нежный .

 (голосов: 0)

Паштет нежный .

Ингредиенты:
250гр куриной грудки
100гр шампиньонов
1средняя луковица
1средняя морковь
50гр слив масла
50-75мл куриного бульона
1ч.л меда
0.5 ст.л винного уксуса
2ст.л раст.масла 
2 зубчика чеснока
четвертая часть перчика чили,можно меньше,(без семян)
соль,перец,паприка молотая,укроп сушеный - по вкусу.

Способ приготовления:
Итак начнем: Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Вынимаем. Бульон не выливаем.
Лук и морковь нарезаем кубиками,и обжариваем в масле на сковороде (на умеренном огне)до прозрачного цвета лука.Выкладываем в мисочку.В этой же сковороде (добавляем маслица)обжариваем,скорее всего тушим нарезанные шампиньоны (мин 8-10).Шампиньоны солим, перчим,добавляем к ним раздавленные зубчики чеснока,(если чеснок старенький- вынимаем сердцевину), чили,укроп,и в самом конце добавляем нашу отварную нарезанную куриную грудку и ч.л меда.Все перемешиваем.Еще мин 2 тушится и выкладываем на тарелочку остывать.
Когда курочка и грибы станут теплыми,закладываем все это дело в измельчитель, добавляем мягкого сливочного масла,0.5ст.л винного уксуса и куриный бульон,бульон лучше добавлять постепенно,все зависит от того какую консистенцию паштета вы хотите получить.Тщательно измельчаем и перекладываем в удобную нам посуду.
Паштет получается очень нежный,немного с острой ноткой,совсем чуть чуть.

Фото:






Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-07-2010 15:01 Просмотров: 246
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...