Свиная вырезка,...

 (голосов: 0)

Свиная вырезка,...

 

Французская техника шпигования баранины чесноком, отчего мясо становится более ароматным, годится и для шпигования свинины. В нашем рецепте острый соус из концентрата яблочного сока и горчицы отлично контрастирует с нежным мясным вкусом свинины. Хотя сегодня можно купить постную свинину, она все равно достаточно жирная, чтобы из нее получилась замечательная и низкокалорийная закуска.

Подготовка: 25 минут

Блюдо готово через 1 час 30 минут

Свиная вырезка, шпигованная чесноком, с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

4 порции

1 свиная вырезка (примерно 850 г)

1 стакан куриного бульона

500 г мелкого картофеля с кожурой

1 крупный желтый или зеленый сладкий перец
1/4 стакана концентрата яблочного сока
немного дижонской горчицы
1ч. ложка тмина
немного соли
щепотка черного перца
6 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 210/220°С.
В маленькой миске перемешайте концентрат яблочного сока, горчицу, тмин, соль и черный перец.
Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик в длину на три части. Острым ножом сделайте 18 надрезов в вырезке. В каждый вырез поместить кусочек чеснока.
Положите вырезку в форму для запекания и смажьте половиной порции яблочно-горчичной смеси. Налейте в форму 1/2 ста-а куриного бульона. Запекайте вырезку минут 30.
В это время разрежьте картофелины пополам. Нарежьте сладкий перец в длину на узкие полоски.
Уменьшите температуру в духовке до 180°С. Смажьте свинину оставшейся яблочно-горчичной смесью и жарьте вырезку еще 5 минут.
В это время сварите картофель в пароварке. Положите в пароварку сладкий перец и варите еще 5 минут. Перец и картофель должны стать мягкими. Выложите овощи на тарелку.
Выньте свинину из формы. Пусть постоит 5 минут перед тем, мясо разрезать. Добавьте 1/2 стакана бульона в форму для запе-ия и поставьте ее на средний огонь. Мешайте, чтобы раствори-ь все, что пристало к форме. Вылейте соус из формы в овощи перемешайте. Нарежьте свинину, на гарнир подайте овощи.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: яблочно-горчичную смесь (стадия 2) можно сделать заранее.

В каждой порции примерно — калории 240, белки 22 г, жир 8 г, углеводы 1 8 г, холестерин 60 мг, натрий 31 6 мг.

Фото:

 

Свиная вырезка,...

Свиная вырезка,...

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 08-08-2010 09:17 Просмотров: 1121
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...