Палтус на пару

 (голосов: 1)

Палтус на пару

 

На пару можно варить не только овощи. Рыбу тоже варят таким способом, для чего используют китайскую бамбуковую пароварку или разнообразные металлические пароварки. Если у вас нет такого приспособления, поставьте в сковороду решетку. Чтобы рыбу и овощи было проще вытаскивать, выложите пароварку большими капустными листьями или листьями салата ромэн.

 

Палтус, сваренный на пару, по-мексикански

 

Ингредиенты:

4 порции

1.5 ст. ложки сливочного масла

1 ч. ложка порошка чили

3/4 ч. ложки тмина

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

Щепотка кайенского перца

8 кукурузных тортилий (14 см в диаметре)

2 небольших стейка из палтуса (примерно 625 г)

немного нашинкованной капусты (примерно 125 г)

1 крупный желтый или красный сладкий перец

1 небольшая головка красного лука

2 лайма

 

Способ приготовления:

Разрежьте стейки из палтуса пополам, чтобы у вас получилось 4 порции. Нашинкуйте капусту. Нарежьте сладкий перец и реп-тый лук кольцами.

На пароварку положите шинкованную капусту, сладкий перец репчатый лук. Доведите воду в пароварке до кипения, варите овощи 1 минуту.

В это время натрите цедру с одного из лаймов. Нарежьте оба лайма на четыре части.

Растопите сливочное масло на плите или в СВЧ. В маленькой миске соедините растопленное масло, цедру лайма, порошок чили, тмин, соль, черный и кайенский перец.

Снимите пароварку с огня. Положите стейки из рыбы сверху овощей. Смажьте рыбу сливочным маслом с приправами. Закройте крышкой и варите на пару минуты 4 или до тех пор, пока рыба станет мягкой.

В это время разогрейте тортильи в духовке (завернутыми в фольгу) или в СВЧ (завернутыми во влажные бумажные полотенца), разложите рыбу и овощи по тарелкам. Выдавите сок лайма на ры6y. К каждой порции рыбы подайте по две тортильи и кусочек лайма.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: чтобы из лайма проще вытекал сок, положите его на 45 секунд в СВЧ, нажав на кнопку 100%.

Сделайте заранее: овощи можно нарезать заранее, сделать заранее сливочное масло с приправами (Стадия 4).

 

В каждой порции примерно — калории 362, белки 35 г, жир 10 г, углеводы 34 г, холестерин 57 мг, натрий 376 мг.

 

Фото:

 

Палтус на пару

Палтус на пару

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 09-08-2010 09:22 Просмотров: 5684
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: