Волованы с грибной икрой

 (голосов: 0)
Волованы с грибной икрой
Самые быстрые в приготовлении это волованы из покупного слоёного теста. Начинкой для волованов могут быть салаты, паштеты и т.д.
Очень вкусны грибные начинки, например, из солёных или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны.
Я покажу вариант с простой грибной икрой.
Показать полностью..

тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист
яйцо - 1 штука
сушеные грибы - 1,5-2 стакана
лук - 1-2 головки
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
ароматные травы сухие (итальянские)

Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.

Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы.
Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.

Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и ещё раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т.к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.

Из одного обычного квадратного листа слоёного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.

Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.

Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.

Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 22-04-2013 01:07 Просмотров: 91
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...