Рулеты из баклажанов с фетой

 (голосов: 0)
Рулеты из баклажанов с фетой

Баклажаны и фета – это очень необычный, но чрезвычайно вкусный симбиоз. Попробуйте и вы рулеты из баклажанов с фетой, и убедитесь в этом. Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
- 1 средний баклажан;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла;
- 1 зубок чеснока;
- укроп;
- соль и перец.

Нарежьте острым кухонным ножом баклажан полосками, по 5-7 сантиметров толщиной каждая. Затем каждую полоску баклажана слегка посолите с обеих сторон, и запеките их в разогретой до 180 градусов духовке, выложив на фольгу. Время запекания – четверть часа. Признаком готовности станет мягкость баклажана, и появление легкой румяны.
Пока полоски баклажана запекаются, смешайте сыр фета с укропом, подсолнечным маслом, мелко нарезанным чесноком и перцем. Все это тщательно перетрите ложной, до получения массы с однородной консистенцией.
На каждую полоску баклажана положите немного сырной массы, и ножом разровняйте ее по всей площади основы наших рулетов. Затем смотайте рулетики и выложите их на блюдо, застеленное листьями салата. Для того, чтобы рулеты надежней держались, можно проколоть их зубочистками, либо перевязать нитками сыра сулугуни. Во втором варианте, сулугуни добавит блюду дополнительную пикантность, и еще больше украсит рутелы.
Когда рулеты из баклажанов с фетой выложены на тарелку, можете посыпать их измельченной зеленью, либо кунжутом, и украсить свежими овощами. Вот и все. Вкусная, и довольно необычная закуска готова. Можете приступать к трапезе.
Приятного аппетита!



Добавил olegka 25-06-2013 10:01 Просмотров: 5642
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: