Капустные рулетики в кляре
Для приготовления вкусных, сытных, а главное диетических капустных рулетиков в кляре вам понадобятся:
- белокочанная капуста;
- ветчина;
- репчатый лук;
- чеснок;
- растительное и оливковое масла;
- помидоры черри;
- мука;
- яйцо;
- куркума;
- сливки;
- сыр;
- петрушка;
- соль и черный перец;
- вода;
- лед.
Эта закуска великолепно сочетается с большинством диет. Но чтобы эффективность методик для похудания была еще выше, стоит Редуксин купить, который является одни из лучших средств для борьбы с лишним весом. Он поможет вам забыть о проблемах с ожирением и подойти к пляжному сезону в идеальной форме
В кипятке несколько минут отвариваем целый кочан капусты. За это время мелко нарезаем ветчину, полукольцами режем лук, соломкой сыр.
Высыпаем нарезанный репчатый лук в сковороду с разогретым растительным маслом и сюда же добавляем измельченный чеснок. Когда в лук и чеснок слегка поджарятся, половину смеси оставляем в стороне для соуса, а к другой половине в сковородку добавляем ветчину. Вымешиваем содержимое сковороды и обжариваем его для появления на мясе румяной корочки. Под конец сюда же отправляем измельченную петрушку, после чего все это всыпаем в глубокую миску к нарезанному сыру. Добавляем щепотку перца и тщательно вымешиваем.
Начинка готова и теперь возвращаемся к капусте. Разбираем ее на отдельные листья, с которых острым ножом срезаем утолщения. Где-то треть листьев мелко нарезаем и обжариваем их с чесноком на сковороде. Затем сюда же добавляем оставленные ранее лук с чесноком, сливки и куркуму, заливаем соус водой и тушим около восьми минут.
Для кляра взбиваем яйцо с мукой, добавляя немного куркумы, соли и льда. Она должна быть пышной. Далее ставим на плиту сковороду с разогретым маслом и приступаем к рулетикам. На каждый лист капусты выкладываем начинку, заворачиваем его и поочередно каждый рулет обмакиваем в муке и кляре. Обжариваем их до золотистой корочки, одновременно добавляя к соусу натертый сыр и измельченную петрушку. Готовые рулетики промокаем салфетками, выкладываем на большое блюдо и подаем с соусом.
Приятного аппетита!