Суп из рябчика с...
Суп из рябчика с грибами
рябчик - 1 шт.
вода - 1 - 1,5 л
грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут.
2. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8–10 минут.
3. Отлейте 1–2 столовые ложки бульона, дайте ему остыть, а затем смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
4. Грибы добавьте в кипящий бульон, влейте бульон с мукой и варите суп еще 10 минут.
5. При подаче готовый суп можно заправить мелко рубленной зеленью.
Совет: Таким же способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
Приятного аппетита!