Суп грибной с...
Суп грибной с черносливом
Ингредиенты:
грибы сушеные - 20 г
чернослив без косточек - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
капуста цветная - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вода - 4 стакана
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. К грибному настою добавьте лук, сварите грибы до готовности, процедите. В грибном отваре сварите чернослив.
Свеклу, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде до готовности. Отвар процедите, соедините с грибным отваром, добавьте чернослив, овощи и нарезанные грибы.
Томатную пасту смешайте с мукой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 5 минут.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!