Суп картофельный
Суп картофельный с кабачками и цветной капустой
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
стебли сельдерея - 4 шт.
лук-порей - 1/4 стебля
кабачок - 1/2 шт.
капуста цветная - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут.
В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!