Белый борщ с яйцом

 (голосов: 0)
Белый борщ с яйцом

Как и из мяса, из колбасы может получиться отличная основа для первого блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню новыми вкусными блюдами, то обратите внимание на рецепт этого замечательного белого борща, готовящегося на колбасном бульоне.

Для 8 порций супа подготовьте следующий набор продуктов:

краковскую колбасу – половину кольца,
репчатый лук – 1 головку,
чеснок – 4 зубка,
лук-порей – 2 стебля,
сливочное масло – 40 граммов,
картофель – 5 клубней,
сливки – полтора стакана,
муку – четверть стакана,
яйца – 4 штуки,
лавровый лист, сушеный майоран, свежий тертый хрен, соль, перец и свежую зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте на толстые кружки, залейте водой и варите двадцать минут (этого времени хватит, чтобы вода превратилась в бульон и приобрела колбасный запах). Выньте колбасу, положите на тарелку.

2. Очистите луковицу и чеснок, промойте порей. Нашинкуйте овощи и сложите в отдельную кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте пять-восемь минут до мягкости.

3. Помойте, очистите картофелины, нарежьте их. Влейте колбасный бульон в кастрюлю с обжаренными овощами, добавьте картофель, лаврушку, майоран. Накройте борщ крышкой, варите полчаса, добавьте соль и перец. Отварите яйца, очистите, разрежьте пополам.

4. Муку разведите в сливках, получившуюся смесь осторожно введите в готовящийся суп. Прогрейте пять минут.

5. Разлейте белый борщ по тарелкам, положите в них колбасу и половинки яиц. Посыпьте зеленью и подавайте с тертым хреном.

Приятного аппетита!

Это блюдо приходится по вкусу всем детям, которые носят вот такую детскую спортивную одежду:



Добавил olegka 18-04-2013 00:09 Просмотров: 159
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...