Яичная лапша с...
Вместо обычных спагетти с фрикадельками попробуйте подать на обе фрикадельки из свинины, тушенные в соусе из помидоров и сладкого перца с гарниром из яичной лапши. В фарш нужно положить щепотку кайенского перца, но если вы любите острую пищу, добавьте несколько кусочков сух красного жгучего перца. Подайте к этому блюду ломтики хлеба с чеснок и сливочным маслом, а также салат с заправкой из уксуса с травами.
Яичная лапша с фрикадельками и соусом из помидоров и сладкого перца
Ингредиенты:
4 порции
1,5ч. ложки базилика
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца
1 лавровый лист
375 г свиного фарша
1/2 стакана тертого пармезана
Щепотка кайенского перца
250 г яичной лапши
1 крупный желтый пи зеленый сладкий перец
1 большая головка репчатого лука
1 банка (430 г) консервированных помидоров с соком
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
2 ч. ложки орегано
Способ приготовления:
Нарежьте сладкий перец кубиками и отставьте в сторону, крупно нарубите репчатый лук.
В небольшой кастрюле перемешайте нарубленный репчатый лук, помидоры с соком, две трети порции измельченного чеснока, 1/2 ч. ложки орегано и базилика, черный перец, кусочки красного жгучего перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, пока будете готовить фрикадельки.
В миске перемешайте свинину, 1/4 стакана пармезана, оставшийся чеснок, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика и кайенский перец. Скатайте маленькие старики (на каждый должно уйти примерно по 1 ст. ложке смеси).
Вскипятите воду в большой кастрюле.
3 это время доведите соус до кипения на среднем огне. Положите в кастрюлю фрикадельки и сладкий перец и вновь доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю тушите, изредка помешивая, минут 15.
Примерно за 5 минут до того, как фрикадельки будут готовы, всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 4—6 минут или как указано на упаковке.
Откиньте лапшу на дуршлаг. Удалите из соуса лавровый лист, подавайте лапшу на стол с соусом и фрикадельками. Оставшиеся стакана пармезан поставьте на стол.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: соус можно приготовить заранее (до стадии 3) загодя можно сформовать фрикадельки. Соус и фрикадельки можно сделатъ до стадии 6, затем слегка их разогреть и подавать с только что сваренной лапшой.
В каждой порции примерно — калории 547, белки 27 г, жир 26 г, эводы 52 г, холестерин 124 мг, натрий 511 мг.
Фото:
Приятного аппетита!