Фунчоза с креветками и овощами
Ну вот, праздник кончился, а лишние килограммы на талии появились и никуда не собираются уходить. Все женщины страны начали задумываться, как похудеть, тут пример. Я предлагаю вот такое диетическое блюдо. Очень вкусное и легкое.
Ингредиенты:
100 грамм рисовой лапши
Четверть болгарского перца
Половинка луковицы
Треть морковки
1 столовая ложка растительного масла
100 грамм креветок без панциря
2-3 зубчика чеснока
1-2 столовых ложки соевого соуса
Инструкция:
Берем фунчозу, размачиваем ее так, как сказано в инструкции на упаковке, чаще всего это занимает всего 5-10 минут. А пока она замачивается, натираем или нарезаем тонкими полосками морковку, перец и луковицу. Отправляем их по очереди на сковородку на 1-2 минуты, жарим на растительном масле, на другой сковородке слегка обжариваем креветок, можно даже с мелко нарубленным чесноком. Теперь все складываем в одну сковородку, туда же кидаем чеснок, наливаем соевый соус и еще немного обжариваем, буквально пару минут. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Екатерина.