Свинина с картошкой по-деревенски
Никогда не думала, что заказ цветов по интернету мне пригодится, но вот недавно у подруги в другом городе внучка родилась, решила поздравить, очень удобно, как оказалось, а мы с домашними тоже решили это немного отпраздновать, приготовили вот такую вкусняшку.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Свинина- 300 грамм
Картофель
Сливочное масло – 50 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо моем и обрезаем все плёночки, жир и сухожилия. Нарезаем мясо на кусочки в полтора сантиметра толщиной, резать желательно поперек волокон. После чего мяско хорошенько отбиваем и делаем на нем небольшие надрезы на нем. Натираем его солью и специями. Чеснок можно порубить или потереть, а в зависимости от этого либо помазать им мясо, либо нашинковать. Складываем мясо на смазанный маслом противень и запекаем при t 250 С минут 20, после чего достаем и переворачиваем на другую сторону еще на 20 минут.
На гарнир обжариваем грибы с картошкой на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Наталья.