Медовая курочка с гарниром
В то время, как готовится что-то вкусненькое, всегда приятно посмотреть интересный фильм, послушать музыку, или узнать о новостях, происходящих в мире. Последнее можно сделать на http://ualisy.ru/, а для всего остального вполне сгодится телевизор, главное не задуматься и не забыть, что блюду нужно готовиться не 40, а 20 минут.
Ингредиенты:
400 - 600 грамм куриной грудки
баклажан – 1 штука
груша – 1 штука
топинамбур – 6 штук
морковь – 1 штука
имбирь
мед
соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Берем мясо, натираем его специями и солью, ставим в духовку на 20 минут ,при температуре 200 С. Баклажан разрезаем пополам, вымачиваем в соли, складываем к курице, туда же грушу. Курицу поливаем ложкой меда, посыпаем тертым имбирем и еще 15 минут запекаем. При подаче на стол на баклажан складываем салат из топинамбура. Для этого на мелкой терке натираем морковку, топинамбур и немного имбиря, все это смешиваем, посыпаем зеленью, сбрызгиваем соком лимона, солим и поливаем растительным маслом. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Анастасия.