Корейка с хурмой
Для этого оригинального и вкусного блюда нам нужны такие ингредиенты: 12 тонких ломтиков копченой корейки, 2 яйца, 150 грамм сыра, несколько чайных ложек черной икры и 4 столовых ложек сливок, несколько листьев кочанного салат, а также хурма – 2 спелых овоща. В качестве приправ можно использовать 1 щепотку имбиря и соли.
Ложем по 6 ломтиков копченой корейки на две тарелки. Вымытые листья салата положить на те же порционные тарелки. Яйца нам необходимо сварить в крутую, потом разрезать их пополам и положить на листья салата. Черной икрой следует украсить половинки яиц.
Хорошенько вымываем хурму, вытираем ее и разрезаем на четыре ровные части. Аккуратно вынимаем из кусочков хурмы всю мякоть. Важно, чтобы сок хурмы не пропал напрасно – вынимаем мякоть над миской с нашим сыром. Полученную мякоть нарезаем полосками. После этого добавляем имбирный порошок, соль и сливки к сыру и тщательно размешиваем массу, пока не она не превратится в пенную массу. Эту пену набираем в кулинарный шприц (для красоты у него должны быть звездчатая насадка) и аккуратно выдавливаем массу на хурму на тарелках.