крылышки в соусе

 (голосов: 0)

Куриные крылышки в соусе Терияки

Ингредиенты:
Куриные крылышки 6-8шт
Семена кунжута 1ст.л
Оливковое масло
Соль,перец по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса Терияки: соевый соус легкий 125мл,кетчуп томатный 1ст.л, винный уксус 2ст.л, сахар коричневый 50гр, чили порошковый 0.5 ч.л, чеснок 2больших зубчика, имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)

Способ приготовления:
Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.
Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.
   

Фото:

Куриные крылышки в соусе Терияки


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-06-2010 09:01 Просмотров: 1364
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...