Куриные крылышки, китайский рецепт
Раньше, обычная вяленая рыба была у меня на столе в качестве закуски, но когда я попробовал эти крылышки, то они стали для меня эталоном. Кстати, цимлянская рыба по вкусовым характеристикам не уступает им, но разве можно сравнивать рыбу и мясо? Данное блюдо удивит вас своим экзотическим вкусом, разнообразием аромата. Но для понимания глубины восточной философии нужно попробовать, что этот народ кушал.
Ингредиенты:
• Куриные крылышки 1 кг.
• Соевый соус 6 столовых ложек.
• Рисовый уксус 2 столовые ложки.
• Мед 1 столовая ложка.
• Кунжутное масло 2 ч. л.
• Устричный соус 1 ст.л.
• Смесь пяти специй.
• Масло.
Все ингредиенты для маринада смешать. Куриные крылышки разрезать, и замариновать в маринаде на ночь. Крылышки можно обжарить в масле на сковороде, или на противне в духовке. В результате вы получите прекрасные крылышки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.