Гречневик с изюмом

Гречневик с изюмом и вишней
Порций: 8
Что нужно:
кипяток
2 стакана
крупа гречневая
1 стакан
соль
0,3 ч. л.
масло сливочное
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
изюм
50 г
вишня вяленая
50 г
творог
400 г
яйца
3 шт.
Что делать:
шаг 1
Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
шаг 2
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
шаг 3
Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
шаг 4
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.
шаг 5
Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!