Миндаль. трубочки

 (голосов: 0)

Миндаль. трубочки

 

Миндальные трубочки

 

Что нужно:
Для крема:

миндаль сырой

100 г


сахарная пудра

1 стакан


молоко

1,5 стакана


яйца (только желтки)

3 шт.


масло сливочное

100 г


мука

1 ст. л.

Для теста:

миндаль сырой

150 г


мука

3/4 стакана


яйца

3 шт.


сахар

0,5 стакана


масло сливочное

1,5 ст. л.

 

Что делать:
шаг 1
Весь миндаль (и для крема, и для теста) опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, после чего снять с ядер кожицу.

шаг 2
Обжарить миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в блендер и измельчить в однородную массу.

шаг 3
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Масло растереть с желтками, добавить просеянную муку, 150 г измельченного миндаля и сахар. Взбить белки в крутую пену и аккуратно ввести в тесто. Перемешать легкими движениями.

шаг 4
Приготовить крем. Смешать в сотейнике молоко с сахаром. Добавить 1 ст. л. муки и оставшийся миндаль. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня и дать остыть. Растереть сливочное масло, добавляя по одному желтку. Влить в остывшую ореховую массу, перемешать до однородности. Отставить.

шаг 5
На листе пергамента размером с противень разложить тесто одинаковыми горками на большом расстоянии друг от друга. Раскатать каждую горку в тонкую овальную лепешку. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока лепешки не подрумянятся. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимать лепешки по одной и сразу же сворачивать в рожки. Дать остыть.

шаг 6
Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 10:18 Просмотров: 265
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...