Крамбль
Чем удивить своих родных за праздничным столом? Спросите у них о том, знают ли они что такое крамбль. А вместо ответа подайте им изысканный десерт, который именуется этим необычным словом. Помимо оригинального названия и внешнего вида, крамбль еще и очень полезен, а также прост в приготовлении. Так что удивить присутствующих за столом, вам точно удастся. Для приготовления крамбля вам будут нужны:
Для крамбля:
- 50 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 20 г миндаля;
- 20 г хлебцов.
Для начинки:
- 4 яблока;
- полтора чашки брусники;
- 1 чашка черного сахара;
- 1 ч. л. крахмала.
Очищенные от кожуры я сердцевины яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки, бруснику, черный сахар и крахмал. Разделите эту начинку на две ровные порции, разложите их в кастрюльки, и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45 минут. Признаком готовности начинки станут подсушенные яблоки.
Чтобы приготовить собственно крамбль, нарежьте кубиками охлажденное масло, и смешайте его с остальными ингредиентами. Затем все это перетрите руками до получения рассыпчатой смеси, которую нужно отправить в разогретый духовой шкаф. Здесь моментом готовности крамбля станет появление золотистой корочки.
Когда составляющие готовы, возьмите порционные стаканы, или креманки – лучше всего для этого подойдет изысканная посуда Rosenthal, на низ до половины положите начинку, а верх нее – крамбль. На стол десерт нужно подавать украшенный взбитыми сливками, или же политый растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!