|
||
Икра на зиму из запеченных овощей Ингредиенты: 3 кг. средних по величине баклажанов 1 кг. помидоров 1 кг. сладкого перца 5 зубков чеснока небольшой пучок зелени кинзы и петрушки 100 мл. растительного масла 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки уксуса 9% молотый черный и красный перец по вкусу. Способ приготовления: Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой) Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться. У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками. Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать. Затем овощи хорошо измельчить ножом. Подготовить банки и крышки. Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 4-04-2010, 16:56 | Просмотров : 108|Комментарии к Икра на зиму (0)
|
||