|
||
Фаршированные баклажаны под маринадом Ингредиенты: 6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером) 3 шт. моркови 2 шт. крупных сладких перца 3 зубка чеснока пучок укропа немного зелени петрушки и кинзы по желанию уксус 9 %-5 ст. ложек 4 ст. ложки растительного масла соль,сахар острый молотый перец по вкусу Способ приготовления: У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда) Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут. В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи. Сделать маринад. В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду,полить хорошо маринадом. Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник. Подавать полив маринадом который образовался. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 21-07-2010, 16:48 | Просмотров : 65|Комментарии к Фарш. баклажаны (0)
|
||